Pion

Pion

Description

Pion3-960Un couple. Une partie d’échecs. Des voisins déclinant abruptement vers la folie. Parfois le destin d’une nuit peut se jouer sur un air plutôt classique.

Biofilmographie du réalisateur

Après une formation de décorateur professionnel, Jean-François Denis investit son imagination fertile et sa passion artistique à la réalisation de films et de vidéos. Après plusieurs courts métrages et vidéoclips, voilà Pion qui pourrait bien, avoue en riant le jeune papa, avoir une petite saveur autobiographique!

Filmographie

Courts métrages

  • Thomas 2002
  • Ô Putain! 2002
  • Pion 2001
  • Objects of Despair are Closer than they Appear 2001
  • Le mal était bienfait 2000
  • Duellistes 2000
  • Cinq 1999

Vidéoclips

  • Arts et Spectacles Groupe les ambassadeurs (The Good Samaritains) 2002
  • Blaze Robinson du groupe The Good Samaritains 2000
  • Ça plane pour moi du groupe the Merry Makers. 1999

Télévision

Sommeil profond 1999

Animation

Animation pour le Dagobert 1996

Long métrage en projet

Le bonheur est monstrueux!

Prix, mentions et festivals

  • Festival du film court de Victo 2002 (Victoriaville, Canada)
  • Downstream international Film Festival 2002 (Gainesville USA)
  • International du court-métrage vidéo d’Alma 2002 (Alma Canada)
  • Rendez-vous du cinéma québécois 2002 (Montréal, Canada)
  • Festival Off-courts de Trouville 2003 (France)
  • Vancouver Celebration of Independents 2005

Achat

Informations

Durée6.75 minutes
Année2001
VersionsMuet
PaysCanada, Québec
ProductionFrank Audet, Jean-François Denis, Denis McKay
DistributionNetima
Genre Comédie
  • Twitter
  • Facebook